10/12/2014

Aprenda a fazer paleta mexicana...

Os picolés mexicanos, ou paletas como são chamados lá, vêm fazendo grande sucesso aqui no Brasil. São feitos com ingredientes naturais, umas das principais marcas da paleta mexicana é a produção artesanal, com ingredientes selecionados e sabor natural, desprezando conservantes. A paleta também tem como característica o tamanho maior que os outros picolés e não derreter com a mesma rapidez.
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Além disso, as paletas mexicanas podem ser uma boa pedida tanto para o calor, quanto para o inverno. Uma vez que podem ser elaboradas a base de água, trazendo refrescância e também a base de creme, tornando-as mais cremosas e calorosas.
Quanto aos sabores, são feitos com várias combinações extravagantes, pode levar pedaços inteiros de fruta, leite, leite condensado, chocolate e como estamos falando de culinária mexicana, em vários sabores leva-se pimenta também.

Como fazer paleta mexicana:
  • 250g (aproximadamente) da fruta escolhida (kiwi, manga, morango, frutas vermelhas, cereja, etc.
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar de confeiteiro (bata o açúcar refinado no liquidificador)
  • 2 colheres de sopa de rum ou licos
  • 1 ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de baunilha
  • 1 ½ xícara de creme azedo (creme de leite batido no liquidificador durante 2 min. com 1 ½ de suco de limão)
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal
Modo de preparo:
Leve ao fogo (em uma panela antiaderente) o açúcar de confeiteiro e a fruta escolhida até ferver. Abaixe o fogo e adicione o suco do limão e deixe até a calda encorpar. Coloque o rum e deixe esfriar na geladeira. Separe a fruta da calda e reserve.
Em outra panela, misture o leite, açúcar cristal e a pitada de sal. Misture e leve ao fogo mexendo até ferver. Retire do fogo, acrescente o creme azedo, a baunilha e bata com um batedor fuê até ficar macio.
Deixe esfriar e leve à geladeira. Em forminhas de picolé, enche ¾ delas com o creme feito, congele até começar a firma (+/- 30 min.). Acrescente os pedaços de frutas retirados da calda e complete com o restante do creme feito. Deixe congelar completamente e depois retire das forminhas de picolé. Atacar!
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