28/11/2014

Licor de Capri...

Sexta feira é dia de apreciar um bom prato ou fazer aquele Happy Hour com os amigos, não é mesmo?  Por isso, hoje vamos falar de uma deliciosa bebida típica da região da Costa Amalfitana, mais precisamente na cidade de Sorrento, o Limoncello! Considerado uma das uma das maravilhas italianas, com sua cor amarela intensa e seu sabor cítrico, os limões de Sorrento dão origem a um dos licores mais refrescantes do mundo e nós trazemos a receita para você:
  • 1 litro de vodka ou álcool de cereais
  • 1 litro de água
  • 15limões sicilianos
  • 500g de açúcar
Deixar a casca dos limões junto com o álcool em um recipiente fechado por 15 dias, agitando-o uma vez por dia. Após este período, ferva 1 litro de água com os 500g de açúcar, juntando os outros componentes a essa mistura e esperar mais um dia. Após esse período, a solução é coada, e a bebida estará pronta.
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Basket with lemons and limoncello

É importante consumir o limoncello bem frio depois de tê-lo deixado algumas horas no congelador, pois seus 25 graus alcoólicos não permitem que a bebida congele. Outra dica é fazer drinks refrescantes para o verão, que tal?
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