28/05/2012

Cozinhando...

Sopa de Chocolate

Ingredientes:
500 gr de chocolate ao leite
500 gr de chocolate meio amargo
1 litro de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
1 xícara de café de conhaque
500 ml de leite
2 bandejas de morangos frescos
1 bandeja de amoras frescas
2 bandejas de framboesas frescas

Modo de Preparo:
Derreter em fogo baixo os chocolates, juntamente com o creme de leite fresco. Misturar o leite com a baunilha deixar engrossar.Coar e misturar com o chocolate derretido e mexer bem por cinco
minutos. Desligar o fogo e acrescentar o conhaque. Servir quente.Picar o morango em quatro e misturar com as amoras e framboesas inteiras.

Montagem:
Colocar as frutas picadas no consome, acrescentar a sopa de chocolate quente e por cima colocar um fio de creme de leite fresco.

Esta sopa é uma delícia, mas por ser tão calórica, é própria para os dias frios e rende 6 porções.

Bom apetite!!!