26/04/2012

Cozinhando...

Cookies
Ingredientes:
200 g de manteiga;
2 ovos;
1 lata de leite condensado de qualidade;
60 g de nozes bem picadas;
200 g de chocolate ao leite picado ou mais;
1 colher (chá)de essência de baunilha;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:
Bata, em velocidade lenta, a manteiga na batedeira e acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado. Aumente a velocidade e bata por mais vinte minutos, acenda o forno à 180°c e deixe aquecendo.
Junte as nozes, o chocolate e a essência de baunilha ao creme delicadamente com um batedor de arame,
peneire sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal, incorporando bem, unte assadeiras grandes e coloque porções pequenas de massa, mantendo uma certa distância, pincele cuidadosamente essas porções de massa com as claras batidas levemente, asse até dourar e deixe esfriando sobre uma grelha e depois, guarde em uma lata com tampa.

Bom apetite!!!