05/07/2013

Cozinhando...

Creme de Lentilha

Um prato super saudável, nutritivo, delicioso e principalmente fácil de fazer.

Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de salsão picado
1/2 xícara (de chá) de cenoura picada
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colher de café de de curry em pó
Cheiro verde e coentro a gosto
Caldo de legumes (de preferência natural) a quantidade necessária
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma panela em fogo alto e coloque o azeite, a cebola, e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente; acrescente o salsão, a cenoura, a lentilha e o curry. Misture bem e adicione um pouco de caldo de legumes até cobrir a lentilha.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a lentilha fique macia. Tempere com sal, coentro e cheiro verde; acrescente um pouco mais de caldo de legumes e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador até obter a concistência de um creme espesso. Passe por uma peneira grossa, aqueça novamente e sirva com croutons integrais.

Bom apetite!

Fonte de Pesquisa: Vida Integral