24/05/2013

Cozinhando...

 Kebab de Salmão

É uma receita fácil e saudável que pode deixar o seu churrasco mais interessante ou incrementar o seu cardápio do dia a dia.

Ingredientes:
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de coentro
2 vagens de cardamomo
3 dentes
1 pau de canela
1 copo de iogurte desnatado
1/2 cebola roxa pequena, picadinha
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de raspas de limão fresco
1 colher de chá de pimenta caiena
1 filé de salmão (800g), cortado horizontalmente em fatias grossas de aproximadamente 3 cm
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora
Espetos de madeira de 30cm, embebidas em água por 30 minutos
1/2 laranja

Modo de preparo:
Aqueça o forno em função grelha (ou utilize uma churrasqueira) em fogo alto. Coloque temperos em uma pequena frigideira e leve ao fogo por 45 a 60 segundos, sacudindo-a várias vezes, ou até sinta o perfume das ervas. Deixe esfriar um pouco e moa em um moedor de especiarias até ficarem finamente moídos.
Bata em uma processador de alimentos o iogurte, a cebola, o suco de limão, as raspas, a pimenta de caiena, e as especiarias tostadas até ficar homogêneo. Reserve ou guarde na geladeira se não for usar por um tempo.
Coloque os filés de salmão nos espetos deixando o peixe liso. Passe no azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado ou até ficarem ligeiramente chamuscados e apenas cozido. Sirva com molho de iogurte ao lado e regue o suco de 1/2 laranja.

Bom apetite!!!

Fonte: Vida Integral