17/12/2012

Cozinhando...

 Tender com chutney de manga

Ingredientes:
- 1 tender
- 4 batatas fatiadas tipo chips
Para o Chutney:
- 1 manga madura
- 1 cebola roxa
- cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de uvas passa
- 200g de açúcar mascavo
- 100 ml de vinagre de maça
- suco de 1/2 limão
- 1/2 pau de canela
- sal
- pimenta do reino preta em grãos

Preparo:
Faça o Tender seguindo as instruções da embalagem, reserve. Cozinhe a batata em água fervente até ficar no ponto, escorra e reserve também.
Chutney:
Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos. Limpe e fatie fininho a cebola roxa. Ponha ambos os ingredientes numa frigideira e acrescente as passas, o vinagre de maça e o açúcar mascavo. Cozinhe no fogo baixo por 10 minutos.
Corte os pimentões em cubinhos, acrescente-os à frigideira com a manga. Junte o suco coado do limão, a canela (quebrando com as mãos), o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora. Misture todos os ingredientes com a colher de pau e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
Fatie o Tender, coloque-o sobre as batatas fatiadas e coloque o chutney sobre o Tender, como na foto.
Obs: Essa receita de Chutney é de um dos livros da Coleção a Grande Cozinha, lá eles sugerem combiná-lo com queijo frescal e servir como entrada, acho que deve ficar muito bom!

O tender vai bem com frutas, combina com agridoce, também fica gostoso com geleias e para os mais ousados que tal um toque picante? Como uma mistura de geleia de pimenta com frutas.

Bom apetite!!!