30/11/2012

Cozinhando...

Torta de Liquidificar
 
Essa torta é ótima, quando tem resto sobrando que você não sabe o que fazer. É a famosa torta de liquidificador, torta de restos ou torta de sobras. A rapa da geladeira, mesmo! E o melhor de tudo é que fica boa!
 
Bota tudo no liquidificador – 3 ovos + 2 xícaras de leite + 1 xícara de óleo de girassol ou canola + 2 1/2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa cheias de fermento em pó + 1 pitada de sal. Agora liga o botão. A massa fica líquida mesmo tá, com cara de sopa-creme.Unta uma assadeira média e despeja tudo.
 
A cobertura pode ser a rapa da geladeira. Eu faço uma cata geral: tomates picados, alho-poró, azeitona preta picada, parmesão ralado. Pode ter também ervilha, palmito, milho – bem temperados com azeite, pimentas moídas, orégano. Ih, pode ter tudo que te der na telha.
 
Bom apetite!!!