09/11/2012

Cozinhando...

Macarrão com queijo
 
Ingredientes:
230g de Macarrão tipo Orecchiette
30g de bacon
40g de ervilha
Queijo parmesão a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto
150g de Molho Branco
 
Modo de Preparo:
Em uma caçarola adicionar água e uma colher de sal. Quando ferver colocar a massa e cozinhar por 7 minutos, reservar. Em uma frigideira dourar o bacon adicionar a ervilha, e o molho branco, provar sal e pimenta. Juntar a massa al dente e dispor em uma travessa. Cobrir com parmesão e levar ao forno bem quente até gratinar o queijo.
 
Ingredientes Molho Branco:
1 litro de leite
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
Sal e noz moscada a gosto
5g de pimenta do reino em grãos
250g de cebola
4 unidades de cravo
1 unidade louro
 
Modo de preparo Molho Branco:
Em uma panela adicionar o leite, a cebola, o cravo, louro, a pimenta e levar ao fogo baixo por 15 min, para liberar os sabores, depois coar. Em outra panela adicionar a manteiga e a farinha, mexendo sempre com um fue, depois adicionar o leite aos poucos mexendo sempre manter em fogo baixo por 30 minutos. Finalizar com sal e a noz moscada.
 
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos
Bom a apetite!!!