04/07/2012

Cozinhando...

Pretzel
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrolá - la
Margarina para untar a forma

Cobertura:
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
9. Disponha em assadeiras untadas
10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados

Obs.: Fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.


Bom apetite!!!