04/06/2012

Cozinhando...

Penne ao molho de nata e bacon
Ingredientes:
1 pacote de Penne (500grs em geral serve 2 pessoas boas de garfo, ajuste as quantidades de acordo com o numero de pessoas).
1 potinho de Nata (creme de leite, mas nao compre o creme de leite em caixinha, compre Nata, aquela que usa pra passar em pao mesmo)
4 potinhos daquele bacon sadia ja em cubos (cada embalagem vem com dois potinhos). Eu escolho esse pois tenho preguica de picar bacon hahah vc pode comprar o pedaco tambem e picar, mas sempre opte pelo bacon mais magro possivel. uns 85% carne e 15% gordura
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta do reino, de preferencia moida na hora
Parmesao ralado

Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver. Quando ferver, acrescente sal na agua e coloque o Penne. Ele leva em geral uns 8 a 10 minutos pra ficar al dente.
Quando colocar a massa, é hora de preparar o bacon e a nata. Pegue uma frigideira, não precisa ser grande. Unte com um pouco de azeite de oliva, não precisa ser muito pois o bacon ira soltar gordura. Frite o bacon por uns 3 minutos mais ou menos, e despeje totalmente o creme de leite e mexa bem. Ele vai se tornar um molho branco praticamente. Moa agora a pimenta do reino em cima do molho, até ficar temperado ao seu gosto. Desligue, não deixe o molho queimar, depois de colocar o creme de leite, não precisa ficar muito tempo ligado.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e despeje o molho com o bacon. Com uma colher, misture bem de modo a espalhar o molho por todo o pene.
Coloque numa tijela e sirva com parmesao em cima, coloque o parmesão apenas na sua porção, para caso sobre, e você queira comer depois, não fique com gosto de parmesão azedo.

Bom apetite!!!